9.Spieltag Saison 2014/2015

Neuer Tabellenführer in der A-Klasse Deggendorf ist der TSV Grafling, weil der BC Außernzell auf eigenem Platz gegen TG Deggendorf mit 2:3 unterlag. Das Top-Duo bleibt aber unter sich, weil Winzer beim FC Deggendorf keinen Punkt holte. Boden gut gemacht hat unterdessen der FC Edenstetten durch den wichtigen 4:2-Erfolg in Deggenau.

BC Außernzell – TG Deggendorf 2:3. SR Klaus Haban (SV Edenstetten-Egg) – 150 Zuschauer.In einem kampfbetonten Spiel konnte der Gast aus Deggendorf letztlich knapp gewinnen und profitierte dabei von individuellen Fehlern in der Abwehr des Gastgebers. Tore: 0:1 Ahmet Kabak (10.), 1:1 Markus Zitzelsberger (33.), 1:2 Rasim Uestdas (48.), 1:3 Ahmet Kabas (52.), 2:3 Tobias Geier (60.). Reserve: 1:4 (Johannes Resch – Yesil Birol 4).

SV Deggenau – FC Edenstetten 2:4. SR Alex Scheingraber (SV Winzer) – 130. Bereits in der 5. Minute ging der Gast in Führung, der am Ende einen verdienten Sieg feierte. Tore: 0:1 Stefan Bauer (5.), 1:1 Tobias Geiger (17.), 1:2 Florian Kerscher (33.), 1:3 Michael Wiener (40.), 2:3 Michael Prasser (67.), 2:4 Stefan Bauer (73.). Reserve: 0:1 (Daniel Falter).

FC Poppenberg – SG ASV/FSV Loh 2:0. SR Paul Seidl (FC Obergessenbach) – 100. Die ersten 10 Minuten neutralisierten sich beide Teams, danach übernahm immer mehr Poppenberg das Spiel. Nach dem 1:0 wachte Loh auf, vergab aber zu kläglich seine Chancen. Tore: 1:0 Juran Wüster (74.), 2:0 Benjamin Lederer (90.). Reserve 4:1 (Hasreiter, Brunner, Frank, Eigentor – Vuzem).

FC Deggendorf – SV Winzer 2:0. SR Sergej Rau (TSV Bogen) – 100. In einem ausgeglichenen Spiel nutzte der FCD seine erste Chance zum 1:0, im weiteren Spielverlauf hatte jedes Team seine Möglichkeiten. Nach dem 2:0 war das Spiel jedoch entschieden. Gelb-Rot: Stephan Eberhardt (W/84.). Tore: 1:0 Yavas Levent (27.), 2:0 Göcum Halit (73.). Reserve: 1:0 (Andreas Loher).

DJK Grattersdorf – TSV Grafling 1:4. SR Dieter Asbeck (FC Moos) – 100. Gegen den neuen Tabellenführer aus Grafling setzte es eine verdiente Niederlage. Obwohl die Grattersdorfer kämpferisch gut dagegen hielten, war die individuelle Klasse der Graflinger zu groß. Gelb-Rot: Stephan Bauer (DJK/70.). Tore: 0:1 Rene Erber (12.), 0:2 Andreas Bochniczek (44.), 1:2 Michael Schreiner (60.), 1:3 Kevin Erber (76.), 1:4 Dominik Kerschl (80.). Reserve: 1:1 (Daniel Kufner – Oliver Bader).

TSV Aschenau-B. – SV Schaufling 1:2. SR Klaus Goschnick (SV Schwanenkirchen) – 50. Die Heimelf kann einfach nicht gewinnen. Über 90 Minuten war sie die bessere Mannschaft, doch die Gäste nutzten zwei Chancen zum Sieg. Tore: 1:0 Josef Wagner (9.), 1:1/1:2 Hans Prem (37./44.). Reserve: Das Reservespiel musste wegen schlechten Platzverhältnissen abgesagt werden.